NEWS

Trasformazione tecnologica e digitale nel settore Hotellerie-Restaurant-Café

29 Giugno 2022

Stanno continuando, partiti il 24 novembre, i lavori per la creazione di una nuova prassi di riferimento destinata al settore Ho.Re.Ca. (Hotellerie-Restaurant-Café).


In particolare il documento – che ha come titolo provvisorio “Esempi applicativi relativi agli allegati A e B della legge 232/2016 per il settore Ho.Re.Ca. (Hotellerie-Restaurant-Café)” – si riferisce per l’appunto agli allegati A e B della legge 232/2016 che riguardano rispettivamente i “Beni funzionali alla trasformazione tecnologica e digitale delle imprese secondo il modello ‘Industria 4.0′” e i “Beni immateriali (software, sistemi e system integration, piattaforme e applicazioni) connessi a investimenti in beni materiali ‘Industria 4.0′”.


La futura Prassi di riferimento (vd. Progetti in corso) si sta sviluppando con la collaborazione del Polo Tecnologico Alto Adriatico “Andrea Galvani” (PTAA) che, dalla sua fondazione nel 2002, si occupa di trasferimento tecnologico e di sviluppo imprenditoriale in Friuli Venezia-Giulia, agendo come incubatore di nuove potenziali imprese, per lo più innovative, a cui fornisce strumenti, competenze e risorse per la valutazione della fattibilità tecnologica, commerciale ed economica delle idee imprenditoriali.


Il documento si articolerà richiamando la legge 232/16 (e successive modifiche ed integrazioni) e i principi generali di interpretazione di questa nel settore Ho.Re.Ca. e raccogliendo poi esempi di riferimento a casi pratici.


Ecco qui due articoli interessanti in proposito:


UNI 


INDUSTRY 4.0 MAGAZINE